Guía para citar obras en el sistema de la American Psychological Association (APA). (Universidad Rafael Landívar, Editorial Cara Parens, 2024)
"En esta breve guía, se desarrollarán los principales lineamientos para la documentación de fuentes bajo el formato que establece el Manual de publicaciones de la American Psychological Association (APA), cuarta edición en español, de la séptima edición en inglés. Para ello, se tomó la información y los ejemplos de citas y referencias de la versión del Manual adaptada al español por Oriol Francisco Remolina Gallego, editada por Georgina Moreno Zarco, publicada por la Editorial El Manual Moderno, S.A. de C.V., en el 2021. Asimismo, se incluyen segmentos de documentos, tablas y figuras que se extrajeron de obras publicadas por la Editorial. Es importante mencionar que el Manual de publicaciones (2021) también cuenta con información relacionada con la estructura de textos científicos y el uso correcto de los aspectos formales de la lengua, entre otros elementos, que no son incluidos en esta guía. Para más información del usuario se le sugiere consultar la página oficial de la American Psychological Association, en donde podrá cotejar las diferencias en las adaptaciones entre el inglés y el español." (Copiado de la presentación).