Introducción a la biología celular. - Alberts, Bruce; Hopkin, Karen; Johnson, Alexander; Morgan, David; Raff, Martin; Roberts, Keith; Walter, Peter; Morando, Adriana (México : Editorial Médica Panamericana, 2021)
"En esta quinta edición de Introducción a la biología celular, presenta una completa actualización que permite analizar la célula y sus componentes con una visión sin precedentes, mediante técnicas avanzadas como por ejemplo la microscopia de fluorescencia con alta resolución y la criomicroscopia electrónica, así también los más recientes métodos de secuenciación del ADN y análisis de genes. El lector encontrará en esta edición, nuevas líneas de investigación y desarrollo sobre la organización de las células como de las bases bioquímicas, integrando temas actualizados en genética y los orígenes del ser humano. La obra cuenta con una gran cantidad de herramientas didácticas de alta calidad como son: -Imágenes ilustrativas de alta resolución. -Ejercicios al finalizar cada capítulo. -Respuestas de los ejercicios al final de la obra. -Imágenes y tablas. -Glosario. -Índice analítico. -Apartados específicos de bilogía experimental." (Copiado de la pasta).
Prefacio. Acerca de los autores. Capítulo 1. Célula: las unidades básicas de la vida. Capítulo 2. Componentes químicos de las células. Capítulo 3. Energía, catálisis y biosíntesis. Capítulo 4. Estructura y función de las proteínas. Capítulo 5. DNA y cromosomas. Capítulo 6. Replicación y reparación del DNA. Capítulo 7. Del DNA a la proteína: cómo leen el genoma las células. Capítulo 8. Control de la expresión génica. Capítulo 9. Evolución de los genes y genomas. Capítulo 10. Análisis de la estructura y función de los genes. Capítulo 11. Estructura de la membrana. Capítulo 12. Transporte a través de las membranas celulares. Capítulo 13. Cómo obtienen las células energía de los alimentos. Capítulo 14. Generación de energía en las mitocondrias y los cloroplastos. Capítulo 15. Compartimientos intracelulares y transporte de proteínas. Capítulo 16. Señalización celular. Capítulo 17. Citoesqueleto. Capítulo 18. Ciclo de división celular. Capítulo 19. Reproducción sexual y genética. Capítulo 20. Comunidades celulares: tejidos, células madre y cáncer. Respuestas R:1. Glosario G:1. Índice analítico I:1
Keywords: CÉLULAS; GENÉTICA; CITIGENÉTICA; CITOLOGÍA