Cálculo : trascendentes tempranas. - Stewart, James; Clegg, Daniel; Watson, Saleem; Bartenbach, Thomas W.; Carril Villarreal, María del Pilar (México : Cengage Learning Editores, 2021)
"Cálculo de Stewart, primera edición en español que corresponde a la novena en inglés, continúa con el estilo que distingue a esta obra cuyo objetivo es apoyar a los estudiantes en la comprensión de conceptos y el desarrollo de habilidades técnicas de la materia. Entre las herramientas que incluye esta obra para facilitar la comprensión de los temas, y que han distinguido a este título, se encuentran: -Ejercicios enfocados en la resolución de problemas y graduados que van desde los conceptuales básico hasta los más desafiantes que profundizan en los conceptos e involucran aplicaciones y demostraciones. -Ejemplos y ejercicios con datos del mundo real. -Proyectos de aplicación, de descubrimiento y de redacción que involucran aplicaciones y análisis de información. -Uso de la tecnología. Algunas novedades de la presente edición son las siguientes: -Alrededor de 20% de ejercicios nuevos. -Ejemplos nuevos y pasos adicionales a las resoluciones de algunos ejemplos existentes. -Reestructuración de secciones para mejorar las explicaciones de los temas. -Gráficas e ilustraciones nuevas y actualización de las existentes. -Proyectos nuevos y actualización de algunos ya existentes. -Temas nuevos: •Cocientes de diferencias simétricas. •Integrales impropias de más de un tipo. •Torsión. -WebAssign en español: solución en línea que incluye tareas, videos y tutoriales. Esta herramienta evalúa las respuestas de manera incomparable y brinda retroalimentación instantánea a los estudiantes así como análisis que enfatizan con exactitud los temas en los que presentan dificultades los estudiantes." (Copiado de la pasta).
Prefacio. Tributo a James Stewart. Acerca de los autores. Tecnología en esta edición. Al estudiante. Exámenes de diagnóstico. Una mirada al cálculo. 1. Funciones y modelos. 2. Límites y derivadas. 3. Reglas de derivación. 4. Aplicaciones de la derivada. 5. Integrales. 6. Aplicaciones de la integral. 7. Técnicas de integración. 8. Aplicaciones adicionales de la integración. 9. Ecuaciones diferenciales. 10. Ecuaciones paramétricas y coordenadas polares. 11. Sucesiones, series y series de potencias. 12. Vectores y geometría del espacio. 13. Funciones vectoriales. 14. Derivadas parciales. 15. Integrales múltiples. 16. Cálculo vectorial. Apéndices.
Primera edición traducida de la novena edición en inglés.
Keywords: ANÁLISIS FUNCIONAL; ANÁLISIS VECTORIAL; INTEGRALES MÚLTIPLES; ECUACIONES DIFERENCIALES