El reino del lenguaje. - Wolfe, Tom; Gómez Ibáñez, Benito (Barcelona : Editorial Anagrama, 2018)
"Además de un gran periodista y narrador, Tom Wolfe fue siempre un polemista fervoroso, vibrante e implacable, tal como demostró en sus diatribas contra ciertos mitos intocables del arte y la arquitectura modernos. Después de dieciséis años, el autor regresaba al ensayo con este El reino del lenguaje, que se ha convertido en su testamento literario: un texto donde clava su penetrante mirada y afilados colmillos nada menos que en la teoría de la evolución aplicada a la lingüística, cuestiona supuestas verdades absolutas y apunta contra un par de vacas sagradas separadas por un siglo." (Copiado de la pasta).
1. La bestia parlante. 2. Caballeros y compadres. 3. La época oscura. 4. Noam Carisma. 5. Lo que atrapó el papamoscas. 6. El cortafuegos. Notas.
Keywords: LINGÜÍSTICA; LENGUAJE Y LENGUA; ETNOLINGÜÍSTICA; EVOLUCIÓN HUMANA