Obras maestras : la historia de Necronomicón. La llamada de Cthulhu. Los gatos de Ulthar. El color del lejano espacio. La cueva secreta. La nave blanca. La maldición que cayó sobre Sarnath. La llave de plata. El color que cayó del espacio. La búsqueda soñada de la oculta Kadath. El horror de Dunwich. A través de las puertas de la llave de plata. - Lovecraft, H. P., 1890-1937 (Obras Maestras, 2017)
"Howard Phillips Lovecraft (1890-1937) ha ejercido una influencia incalculable sobre sucesivas generaciones de autores de ficción terrorífica, fue un gran innovador de ese género, al aportar una mitología propia cambió de la herencia medieval del gótico a los abismos atemporales del horror cósmico. Sus narraciones de tono serie y solemne expresan expresan situaciones vagas espacial y temporal de sus protagonistas. Así incorpora a los conocidos escenarios de fantasmas y muertos vivientes elementos de ciencia ficción tales como razas alienígenas, viajes en el tiempo, antiguos dioses crueles y vengativos y existencia de otras dimensiones en el espacio que habitamos. Pese a esto, Lovecraft no encontró el éxito si no hasta después de su muerte, no obstante, su falta de popularidad no le causó conflicto, ya que fiel a sus ideas afirmó que: "Un caballero no intenta darse a conocer , deja eso para los egoístas arribistas y mezquinos"." (Copiado de la pasta).