Obras maestras : la historia de Necronomicón. La llamada de Cthulhu. Los gatos de Ulthar. El color del lejano espacio. La cueva secreta. La nave blanca. La maldición que cayó sobre Sarnath. La llave de plata. El color que cayó del espacio. La búsqueda soñada de la oculta Kadath. El horror de Dunwich. A través de las puertas de la llave de plata. - Lovecraft, H. P., 1890-1937 (México : Editores Mexicanos Unidos, 2017)
"Howard Phillips Lovecraft (1890-1937) ha ejercido una influencia incalculable sobre sucesivas generaciones de autores de ficción terrorífica, fue un gran innovador de ese género, al aportar una mitología propia cambió de la herencia medieval del gótico a los abismos atemporales del horror cósmico. Sus narraciones de tono serie y solemne expresan expresan situaciones vagas espacial y temporal de sus protagonistas. Así incorpora a los conocidos escenarios de fantasmas y muertos vivientes elementos de ciencia ficción tales como razas alienígenas, viajes en el tiempo, antiguos dioses crueles y vengativos y existencia de otras dimensiones en el espacio que habitamos. Pese a esto, Lovecraft no encontró el éxito si no hasta después de su muerte, no obstante, su falta de popularidad no le causó conflicto, ya que fiel a sus ideas afirmó que: "Un caballero no intenta darse a conocer , deja eso para los egoístas arribistas y mezquinos"." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Hechos relativos a la última hora de Arthur Jermyn y su familia. Más allá del muro del sueño. La historia del Necronomicón. Ratas en la pared. La bestia de la cueva. El templo (manuscrito hallado en la costa de Yucatán). Dagon. Celphais. El barco blanco. El horror de Dunwich. A través de las puertas de la llave de plata. Lo innombrable. La ciudad sin nombre. El miedo que acecha. El ceremonial. La casa evitada. El horror de Red Hook. Él. El descendiente. La búsqueda en sueños de la ignota Kadath. El terrible anciano. La llamada de Cthulhu. Aire frío. La tumba. Una reminiscencia del doctor Samuel Johnson. El extranjero. El color que cayó del cielo. La música de Erich Zann. El árbol. Nyarlathotep. El caos reptante. Los gatos de Ulthar. La llave de plata. Horror en Playa Martín. Más allá de los eones. Polaris. Sweet Ermengade. El sabueso. Un recuerdo. El color del lejano espacio. Clérigo malvado. El árbol en la colina. En la cripta. Los amados muertos. Ex Oblivione. El perseguidor nocturno. Herbert West, reanimador: de la oscuridad.Herbert West, reanimador: el demonio de la plaga. Herbert West, reanimador: seis disparos a la luz de la luna. Herbert West, reanimador: el horror de las sombras. Herbert West, reanimador: las legiones de la tumba. La botellita de cristal. La cueva secreta. Memoria. Una tragedia estrafalaria. La transición de Juan Romero. El clérigo malvado. La maldición que cayo sobre Sarnath.
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE; CUENTOS ESTADOUNIDENSES