Business strategy : modelos de negocio y estrategias startup. - Suárez Martín, María Teresa (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2022)
"El interés por el análisis de los modelos de negocio crece cada año. En un mundo en el que llevamos menos de una década viviendo un aumento de las iniciativas emprendedoras y del fomento de las mismas por instituciones públicas y privadas, contemplamos que se presta más atención a todo lo relacionado con el ecosistema startup, los modelos de negocio innovadores y el emprendimiento en general. Adicionalmente, la formación online y la difusión de información en internet sobre cómo crear una empresa, cómo optimizar recursos y cómo generar modelos de negocio innovadores para las organizaciones fomenta el desarrollo de nuevos modelos empresarias, así como la aparición de negocios que explotan y ponen en prácticas estos modelos innovadores." (Copiado de la introducción).
Unidad de aprendizaje 1. Analizar y diseñar modelos de negocio. 1. Introducción. 2. Motivación y comunicación. 3. Resumen. Ejercicios de autoevaluación. Unidad de aprendizaje 2. Patrones de modelos de negocio. 1. Introducción. 2. Modelos empresariales. 3. Clasificación según las bases. 4. Clasificación según la tipología de ingresos. 5. Resumen. Ejercicios de autoevaluación. Unidad de aprendizaje 3. Diseño de modelos de negocio. 1. Introducción. 2. El plan de negocio. Executive summary. 3. El resumen ejecutivo o executive summary. 4. El pitch. 5. El investor deck. 6. Resumen. Ejercicios de autoevaluación. Unidad de aprendizaje 4. Estrategia. 1. Introducción. 2. Estrategias para la implementación de los modelos de negocio. 3. Business model canvas. 4. Implementación de modelos de negocio offline. 5. Implementación de modelos de negocio online. 6. Resumen. Ejercicios de autoevaluación. Unidad de aprendizaje 5. ¿Cómo generar nuevos modelos de negocio? El proceso. 1. Introducción. 2. Conceptos fundamentales. 3. Creatividad. 4. Diseño. 5. Resumen. Ejercicios de autoevaluación. Unidad de aprendizaje 6. 1. Introducción. 2. El método Lean Startup. 3. Management Lean Startup. 4. Estrategias Lean Startup. 5. El método Lean Startup y la gestión de recursos humanos. 6. Resumen. Ejercicios de autoevaluación. Glosario. Bibliografía.
Keywords: ADMINISTRACIÓN; GESTIÓN FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN DE MERCADEO