Contabilidad de costos : un enfoque en dirección. - García Colín, Juan (McGraw-Hill Interamericana Editores, 2020)
"En la quinta edición de Contabilidad de costos de Juan García Colín, se mantiene la estructura dinámica, exponiendo de manera práctica, breve clara la esencia de los costos con una visión moderna y propositiva, resultado de la práctica docente y de la experiencia profesional del autor. El presento texto ha sido actualizado con importantes temas, y presenta además: Comentarios y sugerencias a la Norma Internacional Financiera C-4 Inventarios (NIF C-4). Metodología para el direccionamiento de los costos de la empresa hacia los centros de costo administrativos, de servicio y productivos. Un procedimiento de cálculo costo hora-hombre para cualquier tipo de empresa (productiva, de servio, etc.) y un software que facilita la aplicación práctica de la teoría. Una propuesta de direccionamiento de cargos indirectos. Sugerencias para hacer dinámicos los sistemas de información de costos y financieros. Una nueva metodología para la asignación de costos conjuntos, la cual ha sido probada en la práctica. El tratamiento contable de las variaciones en los costos estándar, de acuerdo con las causas que dieron su origen. La metodología para diseñar un sistema de información de costos para empresas de servicio." (Copiado de la pasta).