Costanzo : Fisiología. - Costanzo, Linda S. (Elsevier, 2022)
"Esta edición, exhaustivamente ilustrada, sigue adaptándose a la preferencia de los estudiantes por una orientación concisa y clara, y unos fundamentos en fisiología humana. Ofrece una perspectiva global y sistemática de los conceptos fisiológicos esenciales, tanto a nivel de los sistemas orgánicos como a nivel celular, lo que facilita la comprensión de los principios más complejos. Presenta la información de manera concisa y sencilla, centrándose en los conceptos fundamentales, para garantizar el éxito en el estudio y en los exámenes. Proporciona explicaciones paso a paso y diagramas de fácil comprensión que representan con claridad los principios fisiológicos. Incorpora nuevos contenidos sobre la fisiología del SARS-CoV-2, el control renal del ácido úrico, la fisiología endolinfática, el síndrome de dificultad respiratoria, la constricción bronquiolar compensadora, entre otros muchos temas. Integra ecuaciones y problemas a lo largo del texto. Los resúmenes y las preguntas de autoevaluación que se incluyen al final de cada capítulo, así como los cuadros sobre fisiología clínica, facilitan el repaso, y refuerzan la compresión y la retención de los contenidos." (Copiado de la pasta).