Diseño de maquinaria : síntesis y análisis de máquinas y mecanismos. - Norton, Robert L. (México : McGraw-Hill interamericana, 2021)
"El lector encontrará en este texto temas de cinemática y dinámica de maquinaria a un nivel introductorio, los cuales se imparten en la carrera de ingeniería mecánica en uno o dos cursos. La obra tiene el objetivo de introducir al estudiante en el proceso de diseño, poniendo énfasis en los métodos y técnicas actualizados que aprovechan al máximo los gráficos de microcomputadora, para destacar el diseño y el análisis. También se incluye un tratamiento más completo, moderno y minucioso de diseño de levas que en cualquier otro texto existente sobre la materia." (Copiado de la pasta).
Prefacio de la sexta edición. Prefacio de la primera edición. Contenido de videos. Parte I. Cinemática de mecanismos. Capítulo 1. Introducción. Capítulo 2. Fundamentos de cinemática. Capítulo 3. Síntesis gráfica de eslabonamientos. Capítulo 4. Análisis de posición. Capítulo 5. Síntesis analítica de mecanismos. Capítulo 6. Análisis de la velocidad. Capítulo 7. Análisis de la aceleración. Capítulo 8. Diseño de levas. Capítulo 9. Trenes de engranes. Parte II. Dinámica de maquinaria. Capítulo 10. Fundamentos de dinámica. Capítulo 11. Análisis de fuerzas dinámicas. Capítulo 12. Balanceo. Capítulo 13. Dinámica de motores. Capítulo 14. Motores multicilindros. Capítulo 15. Dinámica de levas. Capítulo 16. Mecanismo de levas y servoaccionados. Apéndices. Índice.
Keywords: MAQUINARIA; DISEÑO DE MÁQUINAS; CINEMÁTICA DE LA MAQUINARIA; DISEÑO DE MÁQUINAS -- PROGRAMAS POR COMPUTADOR; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS