Envenenamiento e intoxicaciones. - Olson, Kent R.; Smollin, Craig G. (México : McGraw-Hill Interamericana Editores, 2024)
"La rapidez es crucial en situaciones de urgencia toxicológica y sobredosis de medicamentos. Encontrar respuestas de manera inmediata es ahora más accesible que nunca con la octava edición simplificada de Envenenamiento e intoxicaciones. Esta guía de respuestas instantáneas proporciona la información crítica necesaria para el diagnóstico y tratamiento de emergencias vinculadas a fármacos y exposiciones químicas. Actualizada con detalles sobre nuevos medicamentos y datos adicionales sobre los ya existentes, esta guía aborda el tratamiento inicial de situaciones de emergencia, incluyendo el manejo del coma, convulsiones y la hipotensión. Además, se ofrece orientación sobre el diagnóstico físico y de laboratorio, así como métodos de descontaminación y eliminación reforzada de sustancias tóxicas." (Copiado de la pasta).
Autores. Prefacio y agradecimientos. Sección I. Valoración integral y tratamiento. Sección II. Tóxicos y fármacos específicos, diagnóstico y tratamiento. Sección III. Fármacos terapéuticos y antídotos. Sección IV. Toxicología ambiental y ocupacional. Índice.
Keywords: TOXICIDAD -- DIAGNÓSTICO; URGENCIAS TOXICOLÓGICAS; URGENCIAS MÉDICAS; EVALUACIÓN DE RIESGOS CONTRA LA SALUD