Álgebra y trigonometría con geometría analítica. - Swokowski, Earl W.; Cole, Jeffery A. (México : International Thomson Editores, 2002)
"La décima edición de este clásico se ha innovado en diferentes aspectos, que van desde la inclusión de instrucciones para calculadora graficadora, ejemplos y ejercicios nuevos, y breves demostraciones del uso de definiciones, leyes y teoremas encerradas en recuadros para mayor ubicación. Además, se le han hecho las siguientes modificaciones: primero se resuelven las ecuaciones y desigualdades de manera algebraica y numérica con apoyo tecnológico, para luego hacerlo gráficamente, se detalla el trazado de gráficas, se hace énfasis en la relación entre expresiones y gráficas de funciones racionales, nuevos métodos de solución de ejemplos mediante funciones trigonométricas y sus posibles aplicaciones, el trazado de ecuaciones polares se analiza después de la conversión de puntos y ecuaciones de forma polar a rectangular. Todo ello ha sido incorporado sin sacrificar la armonía matemática que ha sido detonante del éxito de este libro." (Copiado de la pasta).
Lista de temas sobre calculadora graficadora. Prefacio. Capítulo 1. Conceptos fundamentales de álgebra. Capítulo 2. Ecuaciones y desigualdades. Capítulo 3. Funciones y gráficas. Capítulo 4. Funciones polinomiales y racionales. Capítulo 5. Funciones exponenciales y logarítmicas. Capítulo 6. Funciones trigonométricas. Capítulo 7. Trigonometría analítica. Capítulo 8. Aplicaciones de la trigonometría. Capítulo 9. Sistemas de ecuaciones y desigualdades. Capítulo 10. Sucesiones, series y probabilidades. Capítulo 11. Temas de geometría analítica. Apéndices. Respuestas a ejercicios seleccionados. Índice de aplicaciones. Índice.
Incluye ejercicios
Keywords: ÁLGEBRA; TRIGONOMETRÍA; GEOMETRÍA ANALÍTICA