Pach' Umtzij (palabras trenzadas). - Alcántara Peña, Boris Enrique (Creación Literaria/Poesía, 2019)
"Y me he encontrado con una obra de trazos zigzagueantes, un tanto abruptos, sin otro hilo conductor que las figuras literarias fuertes, punzantes, que se agigantan a medida que la conciencia del autor sobre la humanidad, la sociedad, el país y las personas se hace más profunda y su rebelión se hace más poderosa y magnífica. Reitero, con entusiasmo, que solo veo como hilo conductor un estilo particularmente suyo, pareciera muy de Alcántara Peña; pero si se acepta el reto de caminar serenamente sobre el vaivén de ese hilo transparente inasible y profundo, se disfruta de una poesía poderosa, fuerte, elocuente, dolida y doliente, irónica y punzante, pero, aun así, siempre hermosa, como siempre será la poesía. Dr. Hugo Cardona Castillo" (Copiado de la pasta).