Manual de ajedrez de principiante a experto : movimientos, técnicas y estrategias. - Marsh, Sean (BLUME, 2023)
"El ajedrez es un juego fácil de aprender, pero difícil de dominar. Prácticamente cualquier persona del mundo puede aprender las jugadas básicas en cuestión de minutos. A diferencia de la mayoría de deportes y juegos, el ajedrez ofrece a los más jóvenes la oportunidad de luchar en igual de condiciones con los adultos. Se trata de un juego universal que se puede practicar en cualquier lugar y en cualquier momento, incluso en un pequeño tablero de viaje o un teléfono móvil. Millones de personas juegan al ajedrez por internet todos los días, contra oponentes de todo el mundo, sin necesidad de un estadio ni un campo de fútbol. Solo se requiere un tablero de 8x8 cuadrados y 32 piezas de ajedrez." (Copiado de la introducción).