Métodos cuantitativos I. - Quiñónez Porras, Oscar Haroldo (Universidad de San Carlos de Guatemala, Facultad de Ciencias Económicas, 2017)
"A diario se toman decisiones y a menudo se hace de manera intuitiva, es decir puro presentimiento; pero esta forma no se basa en ninguna teoría, ni método racional, entendiendo por método, a las técnicas con las cuales se trata de darle solución y respuesta a muchos problemas; y teoría, la base que garantiza que las técnicas usadas sean las correctas. Toda decisión está llena de incertidumbre y por eso mismo se tiene que buscar un método que ayude a decidir por un curso de acción entre varios, porque siempre existen alternativas"