La agenda social para el desarrollo de Guatemala. - Seminario internacional de política social (5 : 27-28 de junio 2011 : Guatemala); Paláez, Ana Victoria; García Fong, Gustavo; De la Vega de Arriaga, Karen; Universidad Rafael Landívar, Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales (Guatemala : Editorial Cara Parens)
"Para el Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales de la Universidad Rafael Landívar (IDIES/URL) y la Fundación Konrad Adenauer (KAS), es un gusto presentar la memoria del 5to Seminario de Política Social, que se suma a las entregadas en años anteriores, las cuales corresponden a los seminarios precedentes, con el afán de contribuir a la divulgación de reflexiones y propuestas sobre criterios para una política social pertinente y viable en Guatemala." (Copiado de la presentación).
Presentación. 1. La política social, un compromiso de y para la investigación e incidencia. 2. La política social como factor de desarrollo humano. 3. Opciones y desafíos de la protección social no contributiva en América Latina: elementos para un debate. 4. ¿Cómo se implementa la política social? Los programas no contributivos. Comentarios a la conferencia de Claudia Robles. 5. La protección social contributiva en América Latina: una revisión de sus avances y desafíos. 6. Los regímenes contributivos en el caso de Guatemala. Comentarios a la conferencia de Claudia Robles. 7. ¿Cómo se financian los programas en el ámbito de la protección social? 8. Los lineamientos de política social en el plan gubernamental 2012-2016 del Partido Líder. 9. Los lineamientos de política social en el plan gubernamental 2012-2016 del Partido Patriota. 10. Comentarios a las presentaciones sobre los lineamientos de política social en las propuestas de planes gubernamentales 2012-2016. 11. Lineamiento de política social desde un enfoque humanista cristiano.
Keywords: .