Manual de sociología del derecho : dieciséis lecciones introductorias. - Fix-Fierro, Héctor; Padrón Innamorato, Mauricio; Pozas Loyo, Andrea; Silva Forné,Carlos; Suárez Ávila, Alberto Abad (Colección Política y Derecho. Serie Textos para el Derecho ;, 2018)
"El derecho está conformado por normas que regulan las conductas sociales; al mismo tiempo, y recíprocamente, las dinámicas. Con base en esta idea, los autores invitan a ver el derecho más allá de las leyes y de lo rígidas que puedan parecer, en tanto reflexionan acerca del impacto mutuo que tiene el derecho y la sociedad. Dividido en 16 lecciones didácticas que tratan los fundamentos de la sociología del derecho, este manual integra la visión de los teóricos que sentaron las bases de esta subdisciplina - como Max Weber y Émile Durkheim - y enriquece su propuesta con estudios contemporáneos y fenómenos prominentes como el multiculturalismo, el feminismo, el desarrollo y el control social, así como la metodología de la investigación social y sus distintos enfoques que aportan una perspectiva más humana al derecho." (Copiado de la pasta).