Introducción a la criminología. - Castellanos Calderón, Julio Enrique (Ediciones Docuprint, 2023)
"El Doctor en Ciencias Penales y Maestro en Ciencias Criminológicas, Julio Enrique Castellanos Calderón, se ocupa en esta obra de explicar con mucho detenimiento qué es, en qué consiste y cómo funciona la Criminología, en otras palabras, nos deja claro el concepto real de Criminología. Es indudablemente un aporte de gran claridad para todo aquel que quiera o necesite saber del verdadero campo de acción y los alcances de esta disciplina sobre todo para el estudiante de Ciencias Jurídicas y Sociales, cuyo pénsum de estudio contiene el requisito del abordaje de este conocimiento. El Doctor Castellanos nos dibuja un panorama de los delitos actuales más nefastos para la vida de las naciones y resalta la necesidad y gran importancia del estudio criminológico de los mismos que permite una valoración crítica del delito, en el entendido de que este guarda estrecha relación con las condiciones en las que se desarrollan los miembros de la sociedad, tanto culturales, etc. Y resalta que es solo de esta manera como se puede llegar a entender cómo tratarlo y prevenirlo." (copiado de la pasta).