Rusticatio Mexicana. - Landívar y Caballero, Rafael 1731-1793 (Serie Mayor, 2019)
"El proyecto Monumenta Landivariana es propuesto por José Mata Gavidia en 1948, como resultado del valioso reconocimiento del aporte poético, cultural y de identidad americana, que Rafael Landívar brinda a los guatemaltecos, a través de su magna obra Rusticatio Mexicana. La Universidad Rafael Landívar retoma el proyecto para impulsar actividades con el fin de fortalecer la comprensión, análisis y proyección de la obra landivariana" (Copiado de la presentación).