Políticas para la inserción laboral de mujeres y jóvenes en Guatemala. - Baroni, Bruno (Documento de proyecto, 2009)
"Este informe presenta los resultados de una investigación sobre cómo las Políticas Activas de Mercado de Trabajo (PMT) -capacitación, servicios financieros y no financieros para los micro, pequeñas y medianas empresas y servicios de empleo -ejecutadas en Guatemala en los últimos diez años han servido a los grupos vulnerables, entendidos como mujeres y jóvenes entre trece y veinticinco años, que no han completado la escuela primaria. EN particular, el informe evalúa la eficiencia y la eficacia de ocho de los más importantes y significativos programas ejecutadas en el país, cuatro de tipo universal -que incluye pero no se limitan a servir a los vulnerables -y cuatro focalizados hacia los vulnerables." (Copiado del resumen).