Investigación de operaciones. - Taha, Hamdy A.; De la Cera Alonso, José; Paniagua Bocanegra, Francisco; García Carmona, Enrique; Castañeda Molinar, Leticia; Rodríguez, Francisco Javier (Alfaomega Grupo Editor, S.A. de C.V., 1995)
"Esta obra clásica de investigación de operaciones fue desarrollada con un equilibrio entre la teoría, los ejemplos y los ejercicios que da como resultado una manera sencilla y progresiva de entender las técnicas de investigación de operaciones. Consta de tres partes: la primera incluye programación lineal y entera, programación dinámica y teoría de redes, todas en un entorno determinístico; la segunda estudia técnicas probabilísticas como líneas de espera, inventarios, simulación, cadenas de Márkov y PERT/CPM; la tercera abarca modelos de optimización clásica y programación no lineal. Dada la importancia de la simulación, se dedica un capítulo completo al programa SIMNET II, lenguaje de simulación discreta de propósito general desarrollado por el mismo autor y un apéndice al programa TORA para resolver problemas de programación lineal (simplex, dual, costo, análisis de sensibilidad, etcétera)." (Copiado de la pasta).