El destino de la Atlántida, futuro de Europa ? : inicio y postrimerías de Europa o apología de nuestra supervivencia. - Hering-Aribach, Alfred; Madrid, Diorki (Barcelona, España : Paneuropea Ediciones y Publicaciones, S.A., 1975)
"Pocos relatos han estimulado tanto la imaginación como el que Platón nos hizo de la Atlántida. Ha llegado a convertirse en la imagen legendaria de una decadencia absoluta, porque la humanidad de vez en cuando ha creído verse abocada a un destino semejante. Nuevamente nos hallamos en una época en que se perciben los mismos ominosos, cada vez en mayor número. La tremenda pregunta resuena en nuestros oídos cada vez con mayor insistencia: ¿sobreviviremos?" (Copiado del prólogo).
Prólogo. Parte I: Los grandes enigmas. Parte II: Supuestos para hallar la verdad. Parte III: La búsqueda de la Atlántida. Parte IV: El destino de la tierra. Bibliografía.
Bibliografía : p. 275-278
Título original: Atlantis ging unter - Europa du aunch?
Keywords: ATLÁNTIDA; ATLÁNTIDA -- CIENCIA FICCIÓN; ATLÁNTIDA -- HISTORIA