Mensajeros cósmicos : ciencia y enigma de los extraterrestres. - Ruiz de Gopegui, Luis; Armentia, Javier E. (Madrid : McGraw-Hill/Interamericana de España, S.A., 1994)
"MENSAJEROS CÓSMICOS es el segundo libro sobre extraterrestres que se publica en esta colección. En el primero se estudiaba la probabilidad del salto cualitativo que existe entre la materia inanimada y la vida. En este segundo se analiza la probabilidad del salto cualitativo que existe entre la vida sin consciencia y la civilización, compuesta por individuos conscientes. Para que existan extraterrestres es preciso que en algún otro lugar del Universo se vuelvan a dar estos dos saltos cualitativos que se dieron en la Tierra. Los conocimientos científicos actuales indican que el primero de ellos es relativamente probable, mientras que el segundo es considerablemente improbable, aunque evidentemente no imposible." (Copiado de la pasta).
Prólogo, por Javier E. Armentia. Prefacio. Introducción. Agradecimientos. Primera parte. Dudas acerca de la existencia de extraterrestres. Segunda parte. Complementos. Epílogos. Vocabulario. Índice de autores. Índice de materias.
Keywords: VIDA EN OTROS PLANETAS; CIENCIA FICCIÓN; COSMOBIOLOGÍA; COSMOGRAFÍA; VIDA EN OTROS PLANETAS