De la escritura al libro. - Escolar, Hipólito (España : Ediciones de Promoción Cultural, S.A., 1976)
"En las páginas de este libro, nueve autores competentes y conocidos internacionalmente, han aportado otros tantos ensayos para tratar varios aspectos de un mismo tema: la escritura, el libro y la lectura." (Copiado de la pasta).
Prólogo. 1. La escritura. 1.1. El arte de la escritura. 2. El libro. 2.1. China, inventora del papel, de la imprenta y de los tipos móviles. 2.2. La milenaria juventud de libro. 2.3. El libro, síntesis de artes varias. 2.4. Libros, televisión y electrónica. 2.5. El preterifuturo del libro. 3. La lectura. 3.1. El hambre de leer. 3.2. Como despertar la pasión por la lectura. Apéndice. El texto y la imagen de la «A» a la «Z». Índice alfabético.
Keywords: LIBROS -- HISTORIA; LIBROS Y LECTURA; ESCRITURA -- HISTORIA