El libro en España y América : legislación y censura (siglos XV-XVIII). - De los Reyes Gómez, Fermín (Colección Instrumenta Bibliologica, 2000)
"La necesidad de un texto moderno que recoja la legislación de imprenta del libro antiguo ha llevado a la elaboración de la presente obra, que pretende ser una aproximación al complejo legislativo que tanto influirá en el mundo del libro y a la inversa." (Copiado de la introducción).