Técnicas de investigación social. - Chow, Napoleón (Colección Aula, 1977)
"Esta antología se propone llenar un vacío en los estudios sobre técnicas de investigación social en las universidades de Centroamérica. La dificultad de obtener libros de texto traducidos por editoriales Latinoamericanos o Españolas, sus precios prohibitivos que incidirían aún más en los presupuestos limitados de los estudiantes, la notable dificultad de encontrar un texto satisfactorio que trate todos los temas ordinariamente expuestos en un libro sobre esta materia, dificultad que obliga al uso de varios textos en un mismo curso, todos estos factores influyeron en la decisión de los profesores de la Escuela Centroamericana de Sociología de recomendar la compilación de una antología de técnicas de investigación social que pudiera llenar de la manera más satisfactoria tan sentida necesidad. En el texto se han reunido las mejores aportaciones (a juicio del compilador) a cada tema específico en la materia de técnicas de investigación social. El aspecto metodológico de la investigación empírica ha sido ya parcialmente tratado en otra antología, Metodología de la Investigación Social. En la presente antología se ha procurado reducir al mínimo las explicaciones sobre técnicas estadísticas, debido a que este aspecto será adecuadamente cubierto en una próxima publicación de EDUCA." (Copiado de la nota introductoria).