La práctica de la inspección en el sistema escolar. - Soler Fiérrez, Eduardo (Madrid, España : Narcea Ediciones, 1995)
"La Inspección Educativa, como componente de los sistemas escolares, ha de ser definida considerando el entorno en el que se constituye y en el que se ejerce, y las relaciones que debe mantener con los demás subsistemas con los que comparte la responsabilidad de prestar el servicio público que tienen encomendado: la educación escolarizada. No cabe, pues, postular una concepción de lo que la inspección es o deba ser, ni, por consiguiente, establecer cuales son sus funciones fuera del aquí y el ahora, haciendo caso omiso del momento en que desarrolla su trabajo". (Copiado de la introducción).
Introducción. 1. Las vistas de inspección en la legislación española vigente. 2. Tipos de visitas de inspección. 3. Bibliografía especifica.
Keywords: ENCUESTA EDUCATIVA; ADMINISTRACIÓN ESCOLAR