El libro en hispanoamérica : origen y desarrollo. - Martínez, José Luis (Biblioteca del Libro. Serie «Minor», 1987)
"El autor describe en esta monografía la apasionante implantación del libro y la imprenta en el Nuevo Mundo, desde la llegada de los primeros incunables en las valijas de los conquistadores españoles hasta la creación de las grandes bibliotecas y editoriales en toda Hispanoamérica. Una bella historia que hoy continúa y que tiende a la creación de una comunidad cultural hispánica en la que el libro sea vehículo privilegiado de libertad y progreso." (Copiado de la pasta).