El libro en hispanoamérica : origen y desarrollo. - Martínez, José Luis (Madrid, España : Fundación Germán Sánchez Ruipérez, Ediciones Pirámide, S.A., 1987)
"El autor describe en esta monografía la apasionante implantación del libro y la imprenta en el Nuevo Mundo, desde la llegada de los primeros incunables en las valijas de los conquistadores españoles hasta la creación de las grandes bibliotecas y editoriales en toda Hispanoamérica. Una bella historia que hoy continúa y que tiende a la creación de una comunidad cultural hispánica en la que el libro sea vehículo privilegiado de libertad y progreso." (Copiado de la pasta).
Presentación. 1. Los libros del México Antiguo. 2. El libro durante la dominación española. 3. Las bibliotecas. 4. Notas sobre el libro a partir del siglo XIX.
Contiene citas al pie de página.
Keywords: IMPRENTA -- HISTORIA -- AMÉRICA LATINA; BIBLIOTECOLOGÍA; LIBROS -- HISTORIA -- AMÉRICA LATINA; LIBROS -- HISTORIA -- MÉXICO; BIBLIOTECAS -- HISTORIA