Introducción a la computación. - Norton, Peter; Dawe Barnett, Leslie Charles; Flores Soto, Saúl Ramón; Marrero Razo, Lucas; Alatorre Miguel, Efrén (México : McGraw-Hill Interamericana, 1995)
"Esta obra, Introducción a la computación, incorpora ciertos aspectos que no se encuentran en otros libros. Algunos de ellos son: • Se enfoca en el ambiente computacional presente y futuro de las empresas. • Presenta a la computadora como una "caja de cristal" y no como una "caja negra", motivando al estudiante a explorar su equipo desde el interior. • Incluye actividades opcionales que apoyan los conceptos estudiados. • Tiene un diseño profusamente ilustrado: más de 100 fotografías y dibujos. Contiene un diskette de 3 ½" con tips del autor. Este enfoque permite al estudiante convertirse en un usuario final inteligente y poderoso, preparado para enfrentar el cambiante mundo de la computación." (Copiado de la pasta).
Prefacio. Parte I. Nuestra sociedad tecnologizada. Parte II. Cómo trabajan las computadoras. Parte III. Uso de software de microcomputadora. Parte IV. Trabajo profesional en la computadora. Apéndice A. Explorando tu computadora. Apéndice B. Historia de la microcomputadora. Glosario. Créditos de fotografías. Índice.
Incluye diskette con actividades opcionales para DOS, Windows y Norton desktop para Windows.
Keywords: COMPUTACIÓN; WINDOWS -- PROGRAMAS PARA COMPUTADORES; SISTEMAS OPERACIONALES -- COMPUTADORES; INFORMÁTICA; INGENIERÍA DE SISTEMAS INFORMÁTICOS; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; INTERNET -- RED DE COMPUTADORES; REDES DE INFORMACIÓN