Estudio dirigido y trabajo extraescolar. - Strang, Ruth (Nueva pedagogía, 1970)
"La investigación específicamente relativa a las tareas para la casa y el estudio dirigido es limitada e inadecuada. Para nuestros fines fue necesario que nos atuviésemos a las investigaciones sobre la psicología del aprendizaje, y lectura. Asimismo, se han aprovechado en cierta medida los estudios, las descripciones acerca de las prácticas escolares y las opiniones de los expertos" (Copiado de la Aclaración).