La mitología clásica. - Arnaud, Margot; Careaga, Pilar (España : Editorial Acento, 2000)
"La religión griega concibió a sus dioses bajo formas antropomórficas y sobre ello creó unos mitos de una riqueza excepcional. Son tan fascinantes que todas nuestra manifestaciones culturales especialmente en la literatura y el arte, en cualquier época histórica Se han inspirado en ellos". (Copiado de la introducción).
1. Los orígenes. 2. Los dioses del Olimpo. 3. Diosas y dioses menores. 4. Divinidades del mar y de las aguas. 5. Divinidades agrestes. 6. El mundo infernal. 7. La leyenda tebana. 8. La leyenda tesalia. 9. La leyenda etolia. 10. La leyenda de los argonautas. 11. La leyenda ateniense. 12. Los labdácidas. 13. Los Pelópidas 14. Los tindaridas. 15. Los atridas. 16. Héroes griegos de la guerra de Troya. 17. Héroes troyanos de la guerra de Troya. 18. La emigración troyana. 19. Leyendas populares. 20. Divinidades especificas de Roma. 21. Cuadros genealógicos. 22. obras de consulta.
Keywords: MITOLOGÍA GRIEGA; MITOLOGÍA ROMANA