Introducción a la informática : I. Aspectos generales. - Pareja, Cristóbal (Colección Manuales, 1994)
"Este libro se sitúa entre ambos extremos, ofreciendo un medio para introducir en la informática a profesionales de otros campos que, sin embargo, necesiten aplicar adecuadamente los computadores en su trabajo, poniendo en marcha programas de aplicación o manejando bancos de datos e incluso, muchas veces, resolviendo por sí mismos problemas no contemplados en los programas comercializados. Así pues, el contenido del texto incluye los temas que consideramos básicos para una introducción práctica a la informática. Quizá sea este enfoque práctico lo que mejor distinga a este texto de otros de introducción a la informática, que adolecen muchas veces de contenidos muy extensos y teóricos, casi enciclopédicos, en los que es difícil diferenciar los conocimientos útiles en general de aquéllos que sólo encontrarán de utilidad informáticos profesionales. Por lo tanto, este libro se dirige a quienes necesiten una formación introductoria en informática, con un enfoque básico y práctico, pero riguroso." (Copiado de la presentación).