Introducción a la informática : I. Aspectos generales. - Pareja, Cristóbal; Andeyro, Ángel; Ojeda, Manuel (Madrid, España : Editorial Complutense, 1994)
"Este libro se sitúa entre ambos extremos, ofreciendo un medio para introducir en la informática a profesionales de otros campos que, sin embargo, necesiten aplicar adecuadamente los computadores en su trabajo, poniendo en marcha programas de aplicación o manejando bancos de datos e incluso, muchas veces, resolviendo por sí mismos problemas no contemplados en los programas comercializados. Así pues, el contenido del texto incluye los temas que consideramos básicos para una introducción práctica a la informática. Quizá sea este enfoque práctico lo que mejor distinga a este texto de otros de introducción a la informática, que adolecen muchas veces de contenidos muy extensos y teóricos, casi enciclopédicos, en los que es difícil diferenciar los conocimientos útiles en general de aquéllos que sólo encontrarán de utilidad informáticos profesionales. Por lo tanto, este libro se dirige a quienes necesiten una formación introductoria en informática, con un enfoque básico y práctico, pero riguroso." (Copiado de la presentación).
Presentación. 1. Conceptos básicos. 2. Representación de la información. 3. Estructura física de un computador. 4. Sistemas operativos. 5. Lenguajes de programación. 6. Bases de datos. 7. Historia de los instrumentos de cálculo. A. Introducción al DOS. B. Introducción a UNIX. Bibliografía. Índice alfabético.
Bibliografía: p. 223-227
Keywords: COMPUTADORES; INFORMÁTICA; SISTEMAS OPERATIVOS; PROCEDIMIENTO DE LA INFORMACIÓN; COMPUTADOR -- ESTRUCTURA; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; DOS -- PROGRAMA PARA COMPUTADOR; UNIX -- PROGRAMA PARA COMPUTADOR; SISTEMAS OPERACIONALES -- COMPUTADORES