La enseñanza en la escuela maternal y en el jardín de infantes. - Leeper, Sarah Hammond (Montevideo, Uruguay, 1970)
"Hoy día, en los EE. UU., los infantes son noticia. Constituyen el punto central de la "Guerra contra la Indigencia" del gobierno federal. ¿A qué se debe todo este interés y preocupación por la educación de los párvulos? Los testimonios de la investigación indican que el medio es muy importante en los primeros años de vida del niño. Se ha comprobado que las criaturas provenientes de medios menos instruidos están atrasados respecto de los niños de la clase media al ingresar en la escuela primaria, y que tienen dificultades para alcanzarlos. El Head Start Child Development Program fue planeado para satisfacer las necesidades de los que se encuentran en situación desventajosa y romper de este modo el ciclo de privación a temprana edad. Si bien los programas federales fueron planeados principalmente para los niños en situación desventajosa, su influencia ha estimulado la educación en la primera infancia en general y, por tanto, debe resultar beneficiosa para todos los niños. Aunque este interés actual por la educación de las criaturas está más generalizado y cuenta con un respaldo más adecuado que nunca, la preocupación por el párvulo no es nueva. Ya en 1657, Comenio abogó por la Escuela Materna para los primeros seis años de vida, y Federico Froebel creó el primer jardín de infantes en 1842." (Copiado de la Introducción).
1. Aclaración. 2. Introducción. 3. Tipos de servicios para párvulos. 4.Normas relativas a las escuelas de párvulos y jardines de infantes. 5. Objetivos. 6. El plan de estudios. 7. ventajas de la educación para los párvulos. 8. Bibliografía.
Bibliografía: p. 43-46
Keywords: ESCUELAS MATERNALES; JARDINES INFANTILES