Camino al futuro. - Gates, Bill; Myhrvold, Nathan; Rinearson, Peter; Ortiz Chaparro, Francisco (México : McGraw-Hill/Interamericana de México, S.A. de C.V., 1996)
"Bienvenido a Camino al futuro, su guía de viaje para ingresar a la supercarretera de la información. Bill Gates, quien en menos de veinte años hizo de Microsoft una de las empresas de mayor éxito de la actualidad, ofrece su visión de la sociedad del futuro. Hombres de negocios, usuarios de computadoras, desarrolladores de software, en fin, cualquier lector interesado en conocer cómo será el mundo dentro de una década encontrarán aquí un panorama global y detallado. Estamos a las puertas de una revolución radical en el modo en que trabajamos, nos comunicamos, estudiamos, nos entretenemos y divertimos. La supercarretera de la información, impulsada por la tecnología de cómputo, será la vía para mejorar la vida de todo mundo. Camino al futuro explica con gran sencillez: • Qué es la supercarretera de la información. • Cómo afectará la tecnología a nuestras vidas. • El modo en que usaremos cotidianamente las computadoras. • Las tendencias en los sectores laboral, educativo, empresarial y social. Presidente ejecutivo de Microsoft Corporation, empresa que cofundó en 1975 Bill Gates tiene como meta primordial hacer que el software sea amigable, fácil de usar para todos. Convencido siempre de que habrá una computadora en casa y en los escritorios de todas las oficinas, Gates busca, en lo personal, demostrar que es posible ser un triunfador permanente." (Copiado de la pasta).
Agradecimientos. Prólogo. 1. Comienza una revolución. 2. El comienzo de la era de la información. 3. Lecciones de la industria de la computación. 4. Aplicaciones y dispositivos. 5. Los caminos hacia la supercarretera. 6. El contenido de la revolución. 7. Implicaciones para el mundo de los negocios. 8. El capitalismo libre de fricción. 9. Educación, la mejor inversión. 10. Conectado en casa. 11. La carrera del oro. 12. Cuestiones fundamentales. Epílogo. Índice.
Keywords: CAMBIO SOCIAL; CIVILIZACIÓN FUTURA; SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN; MICROSOFT -- EMPRESA -- HISTORIA; INDUSTRIA DE COMPUTADORES -- ESTADOS UNIDOS; REDES DE COMPUTADORES -- ESTADOS UNIDOS; INFORMÁTICA -- ASPECTO SOCIAL; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN -- ASPECTOS SOCIALES