Enseñanza de las ciencias en la escuela primaria. - Craig, Gerald S.; Pirk, Adrés E. Trad. (Buenos Aires, Argentina : Librería del colegio., 1970)
"El autor ha procurado extraer, del material proveniente de investigaciones sobre las ciencias en las escuelas primarias, los aspectos que prometen ser de mayor utilidad para los maestros. No se trata de un resumen completo de las investigaciones. En algunos casos se expresan opiniones a juicio del autor, representan el criterio de la mayoría de los expertos. Las interpretaciones y recomendaciones formuladas son las que el autor, Gerald S. Craig, del Colegio de Maestros de la Universidad de Columbia, considera sólidamente respaldadas por la investigación. Su manuscrito original fue revisado por Paul Blackwood, del Ministerio de Educación de EE. UU.; Julian Greenlee, de la Universidad Estatal de Florida; S. Ralph Powers, de la Universidad de Florida; y Robert Stollberg, del Colegio Estatal de San Francisco. El autor introdujo algunas modificaciones, de acuerdo con las sugerencias de los revisores y del personal de la División de Estudios de la Y la NEA." (Copiado de la Aclaración).
1. el papel de la ciencia a nivel primario. 2. la ciencia y las formas de comportamiento. 3. Desarrollo de la responsabilidad. 4. Desarrollo del ingenio. 5. El contenido de la ciencia en la escuela primaria. 6. ¿Existe un encadenamiento natural? 7. Los grandes conceptos del universo 8. Énfasis en los significados. 9. Utilización de los acontecimientos. 10. Ciencia y conservación. 11. Desarrollo de una conducta compatible con la salud. 12. Desarrollo de una conducta compatible con la seguridad. 13. Desarrollo de una conducta compatible con la economía. 14. La conservación como guía de la conducta. 15. Los niños y ros problemas de la comunidad. 16. Sentimiento de pertenencia. 17. Sentimiento de que se es necesario. 18. La ciencia desde el punto de vista evolutivo. 19. La interpretación, proceso vital continuo. 20. La ciencia es el resultado del impulso humano. 21. Las emociones en las interpretaciones. 22. Naturaleza de la ciencia moderna. 23. La enunciación de la fuente de información.
Keywords: CIENCIA - ENSEÑANZA; CIENCIA - ENSEÑANZA ELEMENTAL