La educación por la radio : la radio escolar. - Clausse, Roger (Prensa, cine y radio en el mundo de hoy, 1949)
"Al hacer aparecer esta serie de estudios sobre algunos problemas concretos de la información de las masas, la UNESCO, como se lo prescribe su Acta constitutiva, "favorece el conocimiento y la comprensión mutual de las naciones prestando su concurso a los órganos de información de las masas". Por añadidura, respondiendo a un deseo formulado a menudo por los expertos, alienta y patrocina la publicación de obras técnicas y sociológicas sobre esas cuestiones. Las encuestas mundiales sobre la prensa, el cine y la radio no sólo han revelado necesidades puramente materiales que dependen del desarrollo económico y técnico de cada país o región, sino que han evidenciado la necesidad de dar a conocer las posibilidades que ofrecen esos poderosos medios de acción cuya influencia se ejerce sobre el espíritu, las opiniones y el modo de vida del hombre moderno, como también la de poner en guardia contra los abusos que la utilización de esos medios podría traer consigo". (Copiado del prefacio)