Código de barras : diseño, impresión y control de calidad. - Erdei, Guillermo E. (México : McGraw-Hill/Interamericana de México, S.A. de C.V., 1991)
"El objetivo del presente trabajo es estudiar básicamente los distintos sistemas de códigos de barras de uso comercial, las especificaciones, el diseño del código en los envases, las técnicas de impresión y control de calidad, con la mira siempre puesta en que el éxito final dependerá de una nueva relación de comunicación directa constante a crearse entre los diseñadores de envases, impresores, envasadores y distribuidores, para lograr un sistema que funcione correctamente. La intención de este libro es dotar a cada lector interesado de los instrumentos necesarios para introducirse, utilizar, dominar y disfrutar provechosamente de este nuevo idioma que la tecnología moderna nos ofrece. Un idioma que muy pronto será la lengua franca del comercio internacional de bienes y servicios." (Copiado del prólogo).
Prólogo. 1. Introducción a los sistemas automáticos de identificación. 2. Sistema de códigos de barras. 3. El código de barras EAN. 4. Codificación de unidades de despacho. 5. El código de barras en Estados Unidos y Canadá. 6. Diseño e impresión del código de barras en los envases. 7. La impresión de envases. 8. Control de calidad en el código impreso. 9. Etiquetas (codificación de productos ya envasados). 10. Sistemas lectores (scanners). Apéndice. Epílogo. Bibliografía.
Incluye bibliografía.
Keywords: CÓDIGO DE BARRAS; PROCESAMIENTO ÓPTICO DE DATOS; DISPOSITIVOS DE IDENTIFICACIÓN POR COMPUTADOR; CÓDIGO DE BARRAS -- DISEÑO; CÓDIGO DE BARRAS -- IMPRESIÓN; CÓDIGO DE BARRAS -- CALIDAD; CÓDIGO DE BARRAS -- SISTEMAS LECTORES; INDUSTRIA Y COMERCIO -- CÓDIGO DE BARRAS