Asistencia y orientación al estudiante. - III reunión de Administradores de las Universidades de FUPAC (3 :1973, Panamá). (Guatemala : Federación de Universidades Privadas de América Central y Panamá, 1973)
"El programa administrativo de FUPAC se ha venido realizando con el fin de estudiar en conjunto las estructuras administrativas de las Universidades de Centroamérica para encontrar nuevas formas y procedimientos administrativos que contribuyan al desarrollo adecuado de la universidad. La sistematización de las relaciones administrativas universitarias y la utilización racional de los recursos, permiten establecer una base sólida y un instrumento eficaz para la realización de los objetivos académicos de la universidad y de su compromiso con la sociedad en la que se encuentran inmersas. El Tema que sirvió de objetivo para la realización de la III Reunión de Administradores de FUPAC, expresa la creciente importancia que las autoridades de nuestra universidades han dado al desarrollo de la organización del cuerpo estudiantil. En algunas de ellas, especialmente y Orientación al Estudiante ha originado fenómenos que en determinados momentos han frenado el normal desenvolvimiento de la comunidad universitaria en su conjunto; en otras, la falta de una organización estudiantil consistente, ha originado la carencia de las opiniones y realizaciones estudiantiles a través de su efectiva participación en el proceso de la Universidad". (Copiado de la presentación).
I. Presentación. II. Temas. III. Conclusiones y recomendaciones. IV. Lista de participantes.
Keywords: ORIENTACIÓN ESTUDIANTIL EN DEDUCCIÓN SUPERIOR