Cliente/servidor : guía de supervivencia. - Orfali, Robert; Harkey, Dan; Edwars, Jeri; Mercado González, Enrique; Rodríguez Manzanera, Marío (México : McGraw-Hill Interamericana Editores, S.A. de C.V., 1998)
"Esta guía de supervivencia lo lleva a un tour amplio por el mundo del cliente/servidor. Desde sistemas operativos y comunicaciones pasando por arquitecturas de aplicación que incorporan bases de datos, procesamiento de transacción, groupware y objetos, hasta Internet y el World Wide Web y su papel en la nueva generación de cliente/servidor y administración de objetos, este libro cubre todo." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Prefacio. Parte 1. Panorama general. Parte 2. Clientes, servidores y sistemas operativos. Parte 3. Middleware base: Pilas y NOS. Parte 4. Servidores de bases de datos de SQL. Parte 5. Procesamiento de transacciones de cliente/servidor. Parte 6. Groupware de cliente/servidor. Parte 7. Cliente/servidor con objetos distribuidos. Parte 8. Cliente/servidor e internet. Parte 9. Administración de sistemas distribuidos. Parte 10. Resumen.
Traducción de: The Essential Client/Server Survival Guide.
Keywords: COMPUTACIÓN -- CLIENTE; COMPUTACIÓN -- SERVIDOR; ARQUITECTURA CLIENTE-SERVIDOR; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN -- SQL; MANUALES TÉCNICOS -- COMPUTACIÓN