Internet fácil. - Kent, Peter; Bautista Guitiérrez Raúl; Guerrero Reyes, Garbriel (México : Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1995)
"Esta guía de Internet fácil da por sentado que usted no es novato en las áreas que le son propias. Usted sabe cómo desempeñar satisfactoriamente sus labores, sabe todo lo necesario para manejárselas adecuadamente -incluso mejorar-en la vida moderna, excepto por una cosa: no sabe cómo usar internet. Parto del supuesto de que usted desea internet para algo específico, para desempeñar ciertas tareas. Quizás sea de su interés el envío de correo electrónico o hacer una investigación que le ayude a realizar ese libro que ha estado planeando durante años. Quizás desearía tener algunos "amigos por correspondencia" al otro lado del mundo, o encontrarse con otras personas que compartan con usted su afición por las orquídeas. Estoy suponiendo que no le interesa Internet sólo por saber de éste: usted quiere que lo ayude a realizar algo, no sólo para convertirse en un experto en Internet. Por ejemplo, no le interesa saber cómo funciona el Protocolo de internet, pues lo verdaderamente Importante para usted es enviar sus mensajes a donde necesita que lleguen. Desde luego que usted aprendería todo lo relacionado con internet, siempre y cuando tuviera el tiempo y el interés necesarios. Pero, ¿dispone de ese tiempo y realmente le interesa tanto? Supondré que la respuesta a por lo menos una de estas preguntas es No. No necesita conocer todo y cada uno de los comandos UNIX y la forma cómo internet los utiliza. Lo que sí necesita saber son cosas prácticas como: • Cómo enviar un mensaje por el correo electrónico. • Cómo encontrar direcciones de correo electrónico. • Cómo transferir archivos desde una computadora que está en internet a su propia computadora. • Cómo copiar y borrar los archivos que se crearon durante las sesiones con Internet. • Cómo conectarse a "grupos de noticias", e intercambiar información y puntos de vista sobre prácticamente cualquier tema imaginable. • Cómo llevar a cabo investigaciones a través de computadoras gubernamentales y universitarias." (Copiado de bienvenido a esta guía de internet fácil).
Parte I. Cómo desenredar los alambres y poner todo a funcionar. Parte II. Toda una variedad en correo electrónico. Parte III. Intrépida visita a internet. Parte IV. Cómo encontrar gente, cómo encontrar archivos. Parte V. Un material informativo de suma utilidad. Qué hacer y a dónde ir. Proveedores de servicios y redes gratuitas (Free-Nets). Servidores Whois. Acerca del Software. Hable como si de veras supiera: términos que debe conocer. Índice.
Incluye disco
Keywords: INTERNET; INTERNET -- MANUALES; UNIX; CORREO ELECTRÓNICO; REDES DE INFORMACIÓN; INFORMÁTICA; SATÉLITES ARTIFICIALES EN TELECOMUNICACIONES