Sistemas de información para los negocios : un enfoque para la toma de decisiones. - Cohen Karen, Daniel; Asín Lares, Enrique; Lankenau Caballero, Dolores G.; Alanís Dávila, David (McGraw-Hill/Interamericana de México, S.A. de C.V., 2005)
"El objetivo de esta obra es facilitar el aprendizaje y entendimiento de las tecnologías de información y su aplicación estratégica y funcional en los negocios por parte de los actuales y futuros administradores de empresas. La distribución de capítulos del texto se realizó agrupándolos en cuatro módulos, como sigue: • En el primer módulo se ofrece la perspectiva estratégica y social de las tecnologías de información. • En el segundo, se muestra la infraestructura a usar en las organizaciones. • En el tercero, se analizan las herramientas de apoyo a las decisiones en los negocios. • En el cuarto módulo se agrupan dos capítulos en los cuales se explican los enfoques mediante los que las organizaciones pueden desarrollar y adquirir tecnologías de información. Los principales cambios que se presentan en esta cuarta edición son los siguientes • Incorpora material nuevo y actualizado con el objeto de adecuarse a los cambios en los programas de estudios y de reflejar los avances que se han gestado en los últimos años. • Se hace un análisis exhaustivo de temas de actualidad como el e-commerce, negocios electrónicos, intranets, extranets, negocios en Internet. • Se incluyeron temas como responsabilidad moral, implicaciones sociales en la informática e Internet y casos con dilemas éticos. • El capítulo 3 es nuevo y trata el tema del comercio electrónico, analizándolo como una estrategia fundamental en los negocios. •Se incluye material acerca de la planificación de recursos de la empresa. • Cada capítulo incluye un caso de estudio, con la finalidad de que el lector pueda aplicar de una manera integrada los conceptos expuestos. • En todos los capítulos se ha actualizado la bibliografía y se presentan nuevas preguntas de control de lectura, así como ejercicios de investigación y prácticas." (Copiado de la pasta).