Proyectos curriculares y práctica docente. - Martínez Bonafé, Jaume (Sevilla, España : Díada Editora, 2002)
"Un proyecto curricular es una propuesta teórico-práctica de investigación y desarrollo del currículum. No es sólo un "paquete" de materiales, ni es esa la característica que lo define. Un proyecto ccurricular es un mediador entre una determinada intencionalidad educativa y social y los procesos prácticos de socialización cultural en el interior de las aulas y escuelas. Lo que se sugiere a través del proyecto es un modelo de escuela, una determinada forma de entender, seleccionar y valorar procesos y productos culturales, la forma en que ello debe ser codificado o representado a través de algún soporte material, la forma en que ello debe ser comunicado, la dinámica organizativa de la escuela que requiere, y finalmente, la forma en que todo ello puede ser valorado y criticado. Pero también, por esto mismo, sugiere una forma de entender el papel y la organización de las instituciones escolares, de los agentes productores de ese "porte de la transmisión cultural, y de los sujetos que intervienen en los procesos de enseñanza-aprendizaje." (Copiado de la pasta).
Introducción. 1. El proyecto curricular en el marco de la reforma educativa. 2. Materiales a prueba de profesores. 3. Los proyectos curriculares como vía de investigación y experimentación de la renovación pedagógica. 4. El proyecto curricular en la investigación y desarrollo del currículum. 5. Marco y componentes de un proyecto curricular. 6. Epílogo. 7. Referencias bibliográficas.
Bibliografía: p. 81-83
Keywords: CURRÍCULO; EVALUACIÓN CURRICULAR; PRÁCTICA DE LA ENSEÑANZA