Espacio, comunicación y aprendizaje. - Cano, María Isabel (Investigación y Enseñanza ;, 2002)
"El debate curricular constituye una de las claves para construir y comprender lo que puede ser la educación y la escuela de nuestro país en las próximas décadas. Este debate acerca del "qué" y "cómo" deben ser los elementos y agentes que constituyen y desarrollan el currículum escolar debería ser permanente. No obstante y aprovechando el interés que actualmente suscitan estos temas, queremos abordar con el presente libro cuestiones a las que no siempre se les reconoce su importancia en el diseño y desarrollo curricular y que, sin embargo, constituyen el núcleo central de las preocupaciones y las dificultades de los profesores en sus aulas. Preguntas tales como el "dónde" "con qué" "con quiénes" "cómo" y "cuándo" enseñar y aprender no son más fáciles de responder que la del "qué" enseñar, a menudo tan sobredimensionada ésta sobre las anteriores." (Copiado de la pasta).