La orientación a los usuarios. (Consejo Nacional para La Cultura y las Artes, 1991)
"A la Dirección General de Bibliotecas del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes ha correspondido, entre otras, las funciones normativas de la Red Nacional de Bibliotecas Públicas. La publicación de la presente serie de instructivos se enmarca dentro de tales funciones. Su propósito es difundir los conocimientos técnicos indispensables que propicien la prestación adecuada de los servicios bibliotecarios, en beneficio de los miles de usuarios que diariamente acuden a las bibliotecas públicas en busca de información y entretenimiento a través de la lectura." (Copiado de la presentación).