Prácticas de laboratorio. - Torres L., José Ramón (Controles de Administración Sistematizada Educación, 1978)
"La Física, es una de las ciencias más mal libradas en cuanto a su enseñanza en el bachillerato se refiere. En la gran mayoría de los casos solamente nos contentamos con dar a los estudiantes un conjunto de "Fórmulas Mágicas" con las cuales se resuelve una serie de problemas; es decir, hacemos de la Física una Aritmética más. Preocupado por esta situación, presento a los colegas profesores este folleto de guías para laboratorios, con el cual es posible darle un giro a la enseñanza de la Física tratando de devolverle ese carácter de ciencia experimental basada en los PROCESOS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA." (Copiado de la contraportada).