Prácticas de laboratorio. - Torres L., José Ramón (Bogotá, Colombia : Controles de Administración Sistematizada Educación, 1978)
"La Física, es una de las ciencias más mal libradas en cuanto a su enseñanza en el bachillerato se refiere. En la gran mayoría de los casos solamente nos contentamos con dar a los estudiantes un conjunto de "Fórmulas Mágicas" con las cuales se resuelve una serie de problemas; es decir, hacemos de la Física una Aritmética más. Preocupado por esta situación, presento a los colegas profesores este folleto de guías para laboratorios, con el cual es posible darle un giro a la enseñanza de la Física tratando de devolverle ese carácter de ciencia experimental basada en los PROCESOS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA." (Copiado de la contraportada).
Capítulo 1. Presentación. Capítulo 2. Medidas. Capítulo 3. Funciones y gráficas. Capítulo 4. Cinemática. Capítulo 5. Dinámica. Capítulo 6. Energía y movimiento. Capítulo 7. Fluidos. Capítulo 8. Temperatura y color.
Keywords: FÍSICA -- MANUALES DE LABORATORIOS