Major findings and implications. (Alden Oxford, 1984)
"El programa WFS fue una experiencia única en materia de cooperación internacional. La realización exitosa de encuestas comparables en 41 países en desarrollo y 20 países desarrollados fue en sí misma un logro notable. Antes de la WFS era común ver encuestas de este tipo terminadas sin publicar los resultados, víctimas de la inercia burocrática, condiciones de campo difíciles, codificadores y computadoras erráticos, sensibilidades políticas y muchos otros problemas. La planificación y ejecución de un programa de investigación tan amplio y complejo, con la participación de instituciones y especialistas individuales de todas las partes del mundo, ha demostrado que las encuestas multinacionales sobre una base comparable son factibles y útiles. Además, la WFS hizo más hincapié que de costumbre en el logro de una alta calidad en la recopilación y el análisis de datos, preparando, por ejemplo, amplios manuales de capacitación, utilizando entrevistadores y supervisores bien capacitados que trabajan en equipo, traduciendo cuestionarios a idiomas locales, analizando las fuentes de errores en las respuestas y proporcionando asistencia experta para el procesamiento y análisis detallados de los datos." (Copiado de las conclusiones).