Validación de materiales de comunicación con énfasis especial en la salud infantil y educación sobre nutrición : manual para capacitadores y supervisores. - Haaland, Ane (Guatemala : UNICEF, 1990)
"Este manual ha sido diseñado primordialmente para planificadores, supervisores y tomadores de decisión que trabajan a nivel de los proyectos. Existe la necesidad urgente de otorgar mayor énfasis a la validación en el trabajo de desarrollo y la gente al nivel medio de los proyectos podría encontrarse en una posición ideal para tomar los primeros pasos en este campo. Después de estudiar este manual, deberá ser posible llevar a cabo la validación, así como capacitar y supervisar otras personas sobre los métodos para validar materiales educativos. El manual se interesa en la validación de materiales impresos únicamente, ya que es aquí en donde por lo general los proyectos emprenden sus tareas con materiales de comunicación. Los métodos también pueden aplicarse a la validación de programas de radio y los principios básicamente son los mismos, aunque las técnicas para validar programas radiales diferirán levemente de las que aquí se describen." (Copiado de la introducción).
Keywords: AYUDAS VISUALES (EDUCACIÓN) -- MANUALES; MATERIALES AUDIOVISUALES -- ENSEÑANZA; ANÁLISIS DE CONTENIDO (COMUNICACIÓN); COMUNICACIÓN - METODOLOGÍA; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- ATENCIÓN MÉDICA